Antipasto

Insalatina Di Scampi E Fichi

Ingrediente principale:

Scampi

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Scampi 4 ==== Pomodori Perini 4 ==== Fichi 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Melone 1/2 ==== Limone 1/2 ==== Pompelmo 1 Mazzetto di Insalata Rucola ==== Tabasco ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l’olio a filo. Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC