Pesce

Involtini Di Coda Di Rospo Con Gamberetti

Ingrediente principale:

Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Persone:

6

Ingredienti:

1200 Grammi di Coda Di Rospo (rana Pescatrice) 200 Grammi di Gamberetti 3 ==== Melanzane Lunghe 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 50 Grammi di Olive Nere 4 ==== Scalogni 25 Grammi di Farina 1/2 Mazzetto di Insalata Rucola 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Limone ==== Salsa Worcester ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte pi˘ polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Chardonnay DOC, Val D’Arbia DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.