Antipasto

Involtini Di Melanzane E Polpo

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Polipo 50 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 3 ==== Melanzane Carnose 1 Bicchiere di Vino Bianco 1 Rametto di Rosmarino 1 ==== Limone 1 Rametto di Maggiorana 1 Ciuffetto di Prezzemolo 1 Cucchiaio di Capperi Sott’aceto 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco ==== Sale ==== Pepe Poco ==== Peperoncino 100 Grammi di Insalatina Riccia (o Insalatina Soncino)

Preparazione:

Per gli involtini: fare bollire il polpo in una grossa pentola con 3 litri di acqua. Versare il vino e aggiungere il rosmarino e mezzo limone. Salare leggermente e fare cuocere per 40 minuti a pentola coperta o finchÈ, infilando il polpo con uno stuzzicadenti, risulter‡ morbido. Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per 30 minuti. Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo. Conservare 10 cl circa dell’acqua di cottura del polipo e filtrarla. Scolare il polipo e tagliarne i tentacoli a pezzi di 3-4 cm. Avvolgere ogni pezzo di polpo nelle strisce di melanzane e fissare gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti. In una larga padella scaldare 2 cucchiai di olio, unire gli involtini e rosolarli per qualche minuto. Per servire: unire l’aceto, l’acqua di cottura del polipo tenuta da parte, sale, pepe e poco peperoncino. Aggiungere i capperi, le erbe tritate e servire con l’insalatina.