Contorno

Involtini Di Patate Al Prosciutto

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Patate 150 Grammi di Formaggio Fontina 8 Fettine ==== Prosciutto Cotto 1 ==== Uovo 1 ==== Porro 3 Cucchiai di Pangrattato ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina. Unite la fontina grattugiata, tre cucchiai di pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe. Sbollentate il porro in acqua salata per 5 minuti, lasciatelo raffreddare e ricavatene otto striscioline. Allargate le fette di prosciutto cotto, distribuitevi il composto di patate e formaggio, chiudete gli involtini a pacchetto e ìlegateliî con le striscioline di porro. Imburrate leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Serviteli subito.