Contorno

Involtini Di Peperone Sott’olio

Ingrediente principale:

Peperoni Gialli

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Peperoni Gialli Carnosi 2 ==== Peperoni Rossi Carnosi 24 ==== Filetti D’acciughe 2 Manciate ==== Capperi 6 Spicchi di Aglio ==== Pepe In Grani Alcune Foglie ==== Alloro 50 Cl di Aceto Di Vino Bianco 1/2 Cucchiaino ==== Sale Fino

Preparazione:

Gli ingredienti sono per preparare un vaso da 1 litro. Tagliate a met‡, nel senso della lunghezza, i peperoni. Puliteli, lavateli bene e tagliate ogni met‡ in 3 strisce. Portate a ebollizione in una casseruola d’acciaio 200 cl d’acqua con l’aceto e 1/2 cucchiaino di sale fino: versatevi le strisce di peperone e lasciatele bollire per 3 minuti. Toglietele e ponetele su un telo pulito ad asciugare perfettamente. Su ogni striscia mettete 1 filetto d’acciuga e 2 capperi: arrotolate i peperoni e fissate gli involtini con uno stecco. In un vasetto versate un po’ d’olio, alcune fettine di aglio, una foglia di alloro, pepe in grani, e inserite gli involtini di peperone, aggiungendo olio, aglio, pepe e alloro man mano che il vaso verr‡ riempito con gli involtini. Fate in modo che l’olio copra bene i peperoni, chiudete ermeticamente il vaso (con tappo a molla o a vite) e lasciate riposare in luogo fresco e asciutto. Prima di consumare, dovranno trascorrere almeno 20 giorni.