Antipasto

Involtini Di Prosciutto Ed Asparagi

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

==== Asparagi 2 ==== Uova Sode ==== Pasta D’acciughe ==== Succo Di Limone ==== Olio D’oliva 1 Fetta ==== Prosciutto Alcune Fette ==== Pomodoro Alcune Fette ==== Limone ==== Carciofini ==== Funghetti ==== Insalata Cicoria ==== Aceto Balsamico

Preparazione:

Scegliere gli asparagi pi˘ sottili; pareggiarli in lunghezza, lavarli e formare piccoli mazzetti da 5-6 punte (quanti puÚ contenerne una fetta di prosciutto arrotolata). Disporre i mazzetti in una casseruola di acqua bollente, con le punte in alto e fuori dall’acqua. A cottura, scolare e far asciugare su di un canovaccio. Preparare in una terrina una salsetta con due uova sode sminuzzate, un po’ di pasta d’acciughe, limone ed olio, e con questa condire i mazzetti di asparagi, poi adagiarli su di una fetta di prosciutto lasciando sporgere solo un po’ le punte ed avvolgere. Servire con fette di pomodoro e limone, carciofini, funghetti e cicorietta tagliata fine condita con olio d’oliva extra-vergine ed aceto balsamico.