Antipasto

Involtini Di Sogliole

Ingrediente principale:

Sogliola

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Filetti Di Sogliola 30 Grammi di Prezzemolo 100 Grammi di Formaggio Emmenthal 180 Grammi di Panna Liquida Freschissima 50 Grammi di Burro Poca ==== Farina Bianca 1 Cucchiaio di Salsina Di Pomodoro 2 Cucchiaiate ==== Cognac Alcune Gocce ==== Salsa Worcester 1 Pizzico di Pepe ==== Sale 1 Spicchio di Aglio (facoltativo)

Preparazione:

Controllate che i filetti siano ben puliti; se necessario lavateli, lasciateli scolare e asciugateli. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo (se piace unite anche uno spicchio d’aglio). Grattugiate il formaggio e unitelo al prezzemolo. Con il batticarne battete leggermente i filetti, poi pareggiateli togliendo eventuali sbavature. Tritate quanto avete tolto ed unite anch’esso al prezzemolo. Distribuite ora sui filetti il trito preparato, quindi arrotolate i filetti su se stessi chiudendo all’interno la farcitura, poi teneteli fermi infilandoli con uno o due stecchi di legno. Se preferite legateli. A lavoro ultimato ponete nel forno in un recipiente (largo a sufficienza per contenere gli involtini in un solo strato) il burro a pezzetti. Appena si sar‡ sciolto sistematevi gli involtini leggermente infarinati e irrorateli con il cognac. Rimettete il recipiente nel forno lasciandovelo per 3 minuti ricordando di girare gli involtini a met‡ cottura. Nel frattempo stemperate nella panna una cucchiaiata di salsina di pomodoro, qualche goccia di worcester e un pizzico di pepe (salerete a cottura ultimata). Trascorsi i 3 minuti irrorate gli involtini con la panna, girateli affinchÈ si insaporiscano uniformemente, rimetteteli nel forno programmato a met‡ potenza e lasciateveli per 10 minuti, ricordando di girarli almeno 2 volte. A cottura ultimata lasciateli nel forno spento per 3 minuti prima di servirli.