Ingrediente principale:
Crauti
Persone:
4
Note:
Luogo: Friuli. Luogo: Trieste.
Ingredienti:
400 Grammi di Crauti Precotti 700 Grammi di Fagioli Borlotti Secchi 3 ==== Patate ==== Olio D’oliva ==== Aglio ==== Pancetta Affumicata 200 Cl di Acqua 2 Cucchiai di Farina ==== Sale ==== Pepe ==== Cumino 1 Foglia ==== Alloro
Preparazione:
Mettere a bagno per 12 ore i fagioli. Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.Rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere l’acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d’acqua che deve asciugarsi durante la cottura.Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la met‡ dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti. La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo Ë ancora pi˘ buona.