Bevande

Kefir

Ingrediente principale:

Kefir

Persone:

4

Ingredienti:

100 Cl di Acqua 3 Cucchiai di Kefir 3 Cucchiai di Zucchero 1 ==== Fico Secco 1/2 ==== Limone Inciso A Croce

Preparazione:

Lasciare depositare per 2 o 3 giorni, poi filtrare il tutto con un colino (buchi non troppo grandi). Gettare il fico ed il limone dopo averli strizzati. Conservare in frigo. — Il kefir Ë un fermento, una sorta di lievito, che viene utilizzato nella preparazione di bevande. I fermenti si possono acquistare in negozi specializzati (o ve li potete far regalare) e vanno conservati lontani da fonti di calore, in acqua zuccherata. Se ‘nutriti’ con acqua appena intiepidita, zucchero e farina, e lasciati in luogo tiepido, i fermenti si riproducono spontaneamente, e possono poi essere divisi e ridistribuiti.