Salsa

Ketchup (2)

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

8

Ingredienti:

2000 Grammi di Pomodori Sodi Maturi Senza Semi 200 Grammi di Zucchero 400 Grammi di Aceto Di Vino Bianco 350 Grammi di Cipolle Tritate 3 Coste ==== Sedano Tritato 200 Grammi di Carote Tritate 2 Spicchi di Aglio Tritato 2 Foglie ==== Alloro 1 Pizzico di Timo 1 Pizzico di Cannella In Polvere 2 Cucchiaini ==== Fecola Di Patate Sciolta In Poca Acqua 2 Cucchiai di Senape 5 ==== Chiodi Di Garofano 200 Grammi di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l’olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l’alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate molto poco perchÈ la salsa cuocendo tende a restringersi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sar‡ ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l’alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un’altra casseruola. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.