Salsa

Ketchup

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

14

Ingredienti:

5500 Grammi di Pomodori Maturi Spellati E A Pezzetti 3 ==== Cipolle Grandi 2 ==== Peperoni Verdi Senza Semi E Tritati 1/2 Spicchio di Aglio 250 Grammi di Zucchero Greggio 35 Cl di Aceto Di Vino 1 1/2 Cucchiaio di Sale 1 Cucchiaio di Paprica 1 Cucchiaio di Senape In Polvere ==== Per Il Sacchetto Delle Spezie: 8 Cm ==== Stecca Di Cannella 1 Cucchiaino ==== Pepe Nero In Grani 1 Cucchiaino ==== Pepe Della Giamaica In Grani 1 Cucchiaio di Chiodi Di Garofano 1 ==== Peperoncino Rosso Secco 1 Cucchiaino ==== Semi Di Finocchio (o Sedano)

Preparazione:

Mescolare i pomodori le cipolle, i peperoni e l’aglio e far cuocere il tutto per 45 minuti almeno, sin quando i peperoni siano diventati teneri. Passare il tutto ad un setaccio fine. Far bollire il tutto altri 30 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, compreso il sacchetto di spezie composto come detto sopra e contenuto in un sacchetto di garza. Far sobbollire per non meno di due ore anche tre se necessario, mescolando spesso, fino a quando si sia ottenuta una salsa molto densa. Estrarre il sacchetto. Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e bollenti e tappare ermeticamente. In alternativa si puÚ sterilizzare il tutto dopo aver tappato immergendo in una pentola di acqua che sar‡ portata ad ebollizione e lasciata bollire per circa 45 minuti e lasciati raffreddare nel recipiente senza toccare.