Primo

Khao Phad Sapparod

Ingrediente principale:

Calamari

Persone:

4

Note:

Luogo: Thailandia.

Ingredienti:

250 Grammi di Calamari 20 ==== Gamberoni Puliti 4 ==== Chele Di Granchio 2 Cucchiai di Olio Vegetale 1100 Grammi di Riso Al Gelsomino Bollito 80 Grammi di Polpa D’ananas A Pezzetti 1 ==== Cipolla Tagliata 1 ==== Peperone Verde Tagliato A Pezzetti 4 Cucchiai di Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio di Curry 1 Cucchiaino ==== Zucchero 2 Cucchiai di Salsa Di Soia Leggera Thai 3/4 Cucchiaini ==== Pepe Bianco In Polvere 1 ==== Pomodoro Piccolo A Pezzetti 1 ==== Ananas Grande

Preparazione:

Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli. Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi. Riscaldare un po’ d’olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l’ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe. Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati. Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro. Incidere sull’ananas un rettangolo di circa 5×10 cm., scavare all’interno cercando di formare una piramide. Servire il riso saltato in questa barca di ananas.