Dessert

Krapfen (3)

Ingrediente principale:

Farina

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 35 Grammi di Lievito Di Birra 100 Grammi di Burro 60 Grammi di Zucchero 50 Cl di Latte 2 ==== Uova 4 ==== Tuorli D’uovo 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito nella met‡ del latte, che avrete intiepidito, ed impastatelo con circa un terzo della farina. Mettete quindi questa pagnottina a lievitare in un luogo tiepido. Unite intanto il resto della farina con le uova, il burro fuso, ed il pizzico di sale e lavorate questa pasta energicamente, finchÈ si staccher‡ dal marmo. Lasciatela riposare per qualche minuto ed unitela poi con il lievito e l’altra met‡ del latte. Lavorate ancora finchÈ la pasta sar‡ di nuovo elastica e si staccher‡ dal piano di lavoro completamente. Formate allora una palla e mettetela a lievitare in un panno sul quale avrete spruzzato della farina. Dopo circa 40 minuti stendete questa pasta all’altezza di un cm abbondante e con un bicchiere o con un tagliapaste ricavatene dei dischi che sovrapporrete a coppie mettendo un po’ di marmellata al centro del primo. Fateli lievitare ancora e friggeteli in olio abbondante a fuoco lento: ancora passateli nello zucchero.