Dessert

Krapfen Alla Nutella

Ingrediente principale:

Nutella

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 80 Cl di Latte 25 Grammi di Lievito Di Birra 2 ==== Uova 125 Grammi di Burro 1 Pizzico di Sale 100 Grammi di Zucchero ==== Olio Per Friggere 200 Grammi di Nutella ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Sciogliete il lievito in 70 cl di latte tiepido, unitevi 100 g di farina e impastate. Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per circa 20 minuti finchÈ la pasta non verr‡ a galla. Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30 g di zucchero, il restante latte e il sale. Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido. Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 90 minuti. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm e ritagliatela con uno stampino rotondo del diametro di 2 cm. Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un ora ancora. Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi i lati. Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con la Nutella. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.