Dessert

Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi

Ingrediente principale:

Fichi

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Fichi Grandi 4 Palline ==== Gelato Alla Vaniglia 250 Grammi di Lamponi 2 Cucchiai di Zucchero Semolato 100 Grammi di Zucchero A Velo 1 Bustina ==== Vaniglina 100 Grammi di Farina 1 ==== Uovo 5 Cl di Vino Bianco ==== Olio Per Friggere

Preparazione:

Con la farina, l’uovo e il vino preparate la pastella, mescolando sino a che gli ingredienti si sono amalgamati e il composto risulti liscio e omogeneo. Lasciate riposare e intanto preparate la salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero semolato e passate al setaccio. Preparate la salsa con qualche ora di anticipo, cosÏ lo zucchero si scioglier‡ completamente rendendo la salsa pi˘ gustosa e anche pi˘ lucida. Tagliate a met‡ i fichi privati della pelle, immergeteli nella pastella, friggeteli in olio caldo, scolateli molto accuratamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglina. Ricordate che Ë molto importante che i fichi siano maturi ma ben sodi per evitare che, immergendoli nella pastella e poi friggendoli, si sfaldino. Disponete in ogni piatto una pallina di gelato alla vaniglia e due krapfen su un letto di salsa di lamponi. Per una sfumatura di sapore diversa al posto dello zucchero a velo e della vaniglina si possono mescolare 2 cucchiai di zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella in polvere.