Dessert

Kugelhupf (2)

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

4

Note:

Luogo: Austria.

Ingredienti:

300 Grammi di Farina 30 Grammi di Lievito Di Birra 1 Bicchiere di Latte 80 Grammi di Burro 4 ==== Uova 4 Cucchiai di Zucchero 1 ==== Limone (scorza) 100 Grammi di Uvetta Sultanina 1/2 Bicchiere di Panna

Preparazione:

Far fermentare il lievito di birra con 3 cucchiai di farina e un po’ di latte tiepido, lavorare il burro ammorbidito con uova, zucchero e scorza grattugiata del limone. Quando il lievito Ë raddoppiato di volume, unirlo al composto di burro, aggiungere il resto della farina, l’uvetta ammorbidita in acqua calda e la panna. Lavorare il composto finchÈ si stacca dal cucchiaio. Se non Ë abbastanza morbida aggiungere un po’ di latte tiepido. Versare la pasta in uno stampo alto e cilindrico, imburrato e infarinato riempiendolo a met‡, far lievitare finchÈ sar‡ arrivato a 2 dita dall’orlo. Cuocere in forno caldo per 1 ora e 1/4. Sfornare e far riposare. Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.