Carne

La Trippetta

Ingrediente principale:

Vitella

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

1000 Grammi di Trippetta Di Vitella Gi‡ Lessata 400 Grammi di Cipolla 400 Grammi di Pomodori 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 2 Foglie ==== Alloro Molte Foglie ==== Basilico 1 Spicchio di Aglio 1/2 Bicchiere di Vino 5 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Manciata ==== Formaggio Pecorino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Affettare sottilmente la trippa, lavarla e scolarla. In una casseruola di coccio soffriggere le verdure affettate, l’aglio e l’alloro: aggiungere la trippa, farla asciugare, versare il vino e far evaporare completamente. Unire i pomodori, salare e pepare. Portare a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua e rimescolare spesso; prima di togliere la trippa dal fuoco aggiungere il basilico. Rimescolare e servire con abbondante pecorino grattugiato.