Primo

Lagane E Ceci (2)

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Note:

Luogo: Basilicata.

Ingredienti:

400 Grammi di Semola Di Grano Duro 400 Grammi di Ceci Gi‡ Cotti 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Peperone Secco Macinato ==== Peperoncino Piccante (facoltativo)

Preparazione:

Preparate una pasta fatta con farina, sale e acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico (si puÚ fare anche un impasto all’uovo, aggiungendo qualche uovo alla farina). Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliare delle fettuccine della larghezza di 1-2 cm e lunghi circa 15 cm. Sbucciate l’aglio, metterlo in una padella con l’olio e il peperoncino tagliato a pezzetti (facoltativo) e fare appassire l’aglio senza lasciarlo colorire. Cuocete in abbondante acqua salata le lagane; scolatele al dente, aggiungete i ceci e conditele con l’olio e il cucchiaio di peperone macinato. Mescolate e servite subito.