Primo

Lasagna Napoletana

Ingrediente principale:

Mozzarella Fiordilatte

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Lasagne Fresche 500 Grammi di Ricotta 300 Grammi di Salsicce Cervellatine 500 Grammi di Manzo 200 Grammi di Vino Bianco 100 Grammi di Olio D’oliva 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 60 Grammi di Concentrato Di Pomodoro 300 Grammi di Mozzarella Fiordilatte ==== Basilico 1 ==== Cipolla ==== Sale

Preparazione:

Preparare il rag˘ rosolando in olio la carne e la cipolla finemente tritata. Bagnare con vino bianco e far evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro, allungare con acqua, mettere sale e basilico e cuocere a fuoco bassissimo. Utilizzare la carne per preparare delle piccolissime polpette da friggere. Rosolare le cervellatine e tagliarle a rondelle. Stemperare la ricotta e diluirla con la met‡ del sugo incorporandolo bene. Cuocere le lasagne. In una pirofila versare il rag˘, disporre le lasagne una accanto all’altra senza sovrapporle. Spalmare con qualche cucchiaiata del composto di ricotta, spargere una parte di polpettine, cervellatine, dadini di fiordilatte e parmigiano. Condire con il rag˘ e fare un altro strato di lasagne. Ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con uno strato di pasta ben coperta di rag˘ e parmigiano. Infornare a calore medio (180 gradi) per 30-40 minuti e far riposare un poco in forno prima di servire.