Primo

Lasagne Al Radicchio

Ingrediente principale:

Radicchio

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Radicchio 300 Grammi di Pasta Tipo Pasta Per Lasagne Fresca 3 Cucchiai di Olio D’oliva 30 Grammi di Burro 20 Grammi di Pancetta 1 ==== Cipolla Piccola 2 Spicchi di Aglio ==== Formaggio Emmenthal Grattugiato ==== Sale ==== Per La Besciamella: 100 Cl di Latte 70 Grammi di Burro 60 Grammi di Farina

Preparazione:

Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo. Rosolare con olio e burro la cipolla e l’aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo. Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua. Imburrare una teglia e disporre a strati nell’ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.