Primo

Lasagne Alla Bolognese

Ingrediente principale:

Carne Macinata

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.

Ingredienti:

==== Pasta Tipo Pasta All’uovo 300 Grammi di Carne Macinata 50 Cl di Besciamella 70 Grammi di Formaggio Grattugiato 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 250 Grammi di Polpa Di Pomodoro 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota ==== Burro 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz’ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di rag˘ e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e rag˘. Ponete in forno a 200 gradi per mezz’ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc’È Mmitte Di Lucera DOC.