Primo

Lasagne Alla Mozzarella

Ingrediente principale:

Mozzarella

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio.

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Lasagne Secche 1 ==== Mozzarella Grande 150 Grammi di Ricotta 400 Grammi di Pomodori Pelati 1/2 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 1 ==== Uovo 50 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Questo primo sar‡ pi˘ leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi. Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una pentola coperta con met‡ burro e l’olio. Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sar‡ densa. Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170 gradi. Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.