Primo

Lasagne Con Asparagi

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 50 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Sfoglia Fresca Per Lasagne 2 Mazzi ==== Asparagi 150 Grammi di Prosciutto Crudo 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 60 Grammi di Farina 50 Cl di Latte 30 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 60 Grammi di Burro 1 Cucchiaio di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Sale 1 Macinata ==== Pepe

Preparazione:

Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer. Mettete il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con l’olio caldo. Rosolatelo a fiamma media per circa un minuto. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete, poche alla volta, le sfoglie di pasta all’uovo in acqua salata. Scolatele, stendetele senza sovrapporle sopra dei teli e lasciatele raffreddare. Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito. Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea. Imburrate una pirofila rettangolare di 20 per 28 cm. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cioË copritela) con un po’ di besciamella che avete preparato. Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno gi‡ caldo a 200 gradi per 20 minuti. Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.