Primo

Lasagne Con Melanzane E Ricotta

Ingrediente principale:

Melanzana

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Lasagne 1 ==== Melanzana Grande 150 Grammi di Ricotta 50 Grammi di Pinoli 4 Cucchiai di Passato Di Pomodoro ==== Formaggio Grattugiato ==== Olio D’oliva ==== Basilico ==== Sale

Preparazione:

Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d’ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate met‡ delle melanzane, un po’ di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d’olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Grignolino D’Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.