Primo

Lasagne Verdi All’emiliana

Ingrediente principale:

Lasagne Verdi

Persone:

6

Note:

Luogo: Emilia-Romagna.

Ingredienti:

450 Grammi di Pasta Tipo Lasagne Verdi 50 Cl di Latte 100 Grammi di Lonza Di Maiale 100 Grammi di Manzo 100 Grammi di Prosciutto Crudo 50 Grammi di Pancetta 100 Grammi di Fegatini 30 Grammi di Farina 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 80 Grammi di Burro 1 Gambo ==== Sedano 500 Grammi di Pomodori Pelati 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota ==== Sale ==== Pepe 1/2 Bicchiere di Panna 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio di Olio D’oliva

Preparazione:

Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti. Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino. Quando questo sar‡ evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora. Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco. Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale. Lessate le lasagne in una pentola piena d’acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio d’oliva. Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata. Coprite con una parte del rag˘ e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.