Primo

Lasagnette Di Semola E Crescione Con Radicchietti E Ricotta

Ingrediente principale:

Crescione

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 250 Grammi di Semola Di Grano Duro Rimacinata 150 Grammi di Foglie Di Crescione ==== Per Il Sugo: 200 Grammi di Radicchi Tritati (insalata Scarola, Insalata Cicoria) 100 Grammi di Ricotta Ovina Pugliese 2 Cucchiai di Cipollotto, Carote E Prezzemolo Tritati 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Rosmarino 1 Rametto di Timo 1 Spicchio di Aglio ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Aromatizzare a freddo l’olio lasciando a macerare per 24 ore gli aromi spezzettati: rosmarino, timo, alloro e aglio. Filtrare. Sbollentare in acqua salata le foglie di crescione per un minuto. Scolarle tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, strizzarle e passarle nel cutter. In una bacinella disporre a fontana la farina, mettere al centro la verdura e impastare lentamente fino ad ottenere un panetto consistente ed elastico, unendo un poco di acqua di cottura solo se il panetto risultasse troppo asciutto. Lasciare riposare mezz’ora, quindi stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile; tagliarla in rettangoli di circa 2×10 cm., disporli su un canovaccio pulito e farli asciugare per un ora circa. Mettere in una padella 3 cucchiai di olio e le verdure tritate; lasciare appassire, quindi aggiungere i radicchi facendoli insaporire per un minuto.Togliere dal fuoco. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta per un minuto, scolarla, metterla nella padella assieme al sugo, unire la ricotta e il parmigiano e, a fuoco vivace, amalgamare bene per un minuto. Servire, completando con l’olio rimasto a filo.