Primo

Lasagnette In Pasticcio

Ingrediente principale:

Prosciutto

Persone:

6

Ingredienti:

450 Grammi di Lasagnette 100 Grammi di Polpa Di Manzo Tritata 150 ==== Prosciutto Cotto 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 Grammi di Burro 1 ==== Mozzarella 3 ==== Uova Sode 1 Tazza ==== Piselli Sgusciati 4 ==== Pomodori 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 1/2 ==== Cipolla 1/2 Bicchiere di Vino Rosso 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate la carota, la cipolla e il sedano con met‡ del prosciutto cotto, quindi metteteli in una casseruola con due cucchiai d’olio e la carne tritata e fate rosolare tutt’assieme a calore moderato per 10 minuti. Bagnate il soffritto con mezzo bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti, e un bicchiere d’acqua. Condite il rag˘ con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciatelo cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 30 minuti. In un’altra casseruola fate rosolare dolcemente i piselli con 20 g di burro per 10-15 minuti. Lessate la pasta in una pentola piena d’acqua salata bollente, scolatela al dente e conditene due terzi con il rag˘ di carne e il resto col burro rimasto, fuso, e il Parmigiano. Distribuite met‡ della pasta al rag˘ sul fondo di una pirofila imburrata, copritela con fettine di mozzarella e di uova sode, quindi mettetevi sopra tutta la pasta al burro. Formate su questa uno strato di striscioline di prosciutto, poi uno di piselli, infine coprite tutto con il resto della pasta al rag˘. Passate le lasagnette nel forno caldo (180 gradi) per 20 minuti, quindi servite.