Contorno

Lattuga Brasata Con Pancetta

Ingrediente principale:

Insalata Lattuga

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Pancetta Coppata 4 Cespi ==== Insalata Lattuga 1 Mestolo ==== Brodo 1 ==== Scalogno 1 ==== Carota 40 Grammi di Burro 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Mondate la lattuga, lavatela, scottatela in acqua salata bollente, scolatela, asciugatela e tagliuzzatela. Su dodici fettine di pancetta disponete altrettanti mucchietti di lattuga. Arrotolate e fissate l’involtino con uno stecchino. In un tegame mettete a soffriggere met‡ del burro indicato con lo scalogno tagliato a rondelle, la carota e la restante pancetta, tutto tritato. Adagiate gli involtini nel recipiente, girateli uno o due volte per farli rosolare leggermente, quindi irrorate con il brodo e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il restante burro, un pizzico di sale, mescolate. Rosolate a fiamma vivace, ritirate e sistemate gli involtini sul piatto da portata. Bagnate con il sugo di cottura ben ristretto e servite.