Contorno

Lattuga Ripiena (2)

Ingrediente principale:

Insalata Lattuga Cappuccia

Persone:

4

Ingredienti:

4 Cespi ==== Insalata Lattuga Cappuccia 50 Grammi di Lardo 100 Grammi di Carne Tritata 100 Grammi di Salsiccia ==== Mollica Di Pane 1 ==== Uovo 10 Cl di Latte 1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato Poco ==== Olio D’oliva Alcuni Fiocchi ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una ciotola mescolate la carne con la salsiccia, la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate e legate l’impasto con l’uovo leggermente sbattuto. Eliminate le foglie esterne e parte del torsolo delle lattughe, lavatele. Sbollentatele intere in acqua salata per 3 minuti. Sgocciolatele, allargate con delicatezza le foglie, fra l’una e l’altra distribuite il ripieno, ricomponete il cespo e legatelo alla sommit‡ con lo spago bianco da cucina. Distribuite sul fondo di una teglia le fettine di lardo tagliate sottili, adagiatevi sopra le lattughe, conditele con poco olio e alcuni fiocchetti di burro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite e cuocete a calore moderato per mezz’ora o poco pi˘. Ritirate, passate sul piatto da portata e servite caldo.