Primo

Le Patacche

Ingrediente principale:

Farina Di Grano Duro

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

==== Per Le Patacche (tagliatelle): 500 Grammi di Farina Di Grano Duro ==== Acqua 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale ==== Per Il Sugo: 2 ==== Pomodori Maturi Alcune Foglie ==== Basilico 1 ==== Peperoncino 1 Spicchio di Aglio 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l’acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l’aglio; appena sar‡ imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.