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Lenticchie in insalata con pomodori, cetrioli ed olio al basilico

Finalmente è arrivato il caldo ma purtroppo non cucino più i legumi. Mangiare le minestre calde proprio non mi va.

E` anche vero che i legumi fanno bene e se voglio variare i pasti perché non prepararli in insalata, veloci nella preparazione e comodi da portare per un pranzo fuori casa (io le cucino alle mie bimbe per mangiarle a scuola).

Lenticche in insalata con pomodori, cetriolo e olio al basilico

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 250 g di lenticchie
  • 300 g di pomodori per insalata
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine d’oliva
  • qualche ciuffo di basilico
  • aceto q.b. (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola piena di acqua versate le lenticchie dopo aver eliminato eventuali sassolini o semini. Dopo mezz’ora dalla cottura aggiungete il sale.
Fate bollire per circa 40 minuti quindi scolate e fate raffreddare.
In un’insalatiera versate i pomodori ed il cetriolo dopo averli tagliati a pezzetti, aggiungete le lenticchie
Condite con un po’ di pepe, qualche goccia di aceto e l’olio d’oliva dopo averlo frullato nel mixer con le foglie di basilico. (Se volete potete aggiungere le foglie di basilico senza frullarle con l’olio).
Mescolate il tutto e servite come piatto principale o come contorno.