Carne

Lenticchie In Umido Con Le Salsicce

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

9 ==== Salsicce Fresche 400 Grammi di Lenticchie 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 1 Mazzetto di Maggiorana 300 Grammi di Passata Di Pomodoro 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lasciate ammorbidire nell’acqua le lenticchie per una nottata, poi lessatele molto bene al dente in acqua leggermente salata. In un tegame di terracotta fate rosolare un trito di cipolla, sedano, carota e maggiorana con l’olio, unendovi la carne sbriciolata di 1 salsiccia. Quando il grasso della salsiccia sar‡ perfettamente sciolto, aggiungete il vino e fatelo evaporare, unite le salsicce e rosolatele da tutte le parti, unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti, pepate e aggiustate di sale. Unite infine le lenticchie ben sgocciolate e portatele a completa cottura.