Primo

Lenticchie In Umido

Ingrediente principale:

Lenticchie

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Lenticchie 500 Grammi di Polpa Di Pomodoro 30 Grammi di Pancetta 1 Foglia ==== Salvia 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota ==== Olio D’oliva ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un’ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d’ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.