Carne

Lepre Dolce E Forte

Ingrediente principale:

Lepre

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Lepre 40 Grammi di Pancetta 1 Bicchiere di Vino Rosso 30 Grammi di Cioccolato Fondente 2 Cucchiaini ==== Zucchero 30 Grammi di Pinoli 50 Grammi di Uvetta Sultanina 1 Cucchiaino ==== Aceto Di Vino 2 Cucchiai di Farina 1 Foglia ==== Alloro 1 Bicchiere di Brodo 30 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio con 30 g di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d’alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz’ora dalla fine unite i pinoli e l’uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d’aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po’ d’acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno ìRiservaî DOC, Rosso Conero ìRiservaî DOC, Gravello IGT Di Calabria.