Carne

Lesso Di Manzo In Insalata

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Lesso Di Manzo Magro 2 ==== Uova Sode 2 Cucchiai di Capperi 1 ==== Cipollina Nuova 5 ==== Cetriolini Sott’aceto ==== Prezzemolo 1 Cucchiaino ==== Senape ==== Olio D’oliva ==== Aceto Di Vino 1 Pizzico di Sale 1 Granellino ==== Pepe Verde

Preparazione:

Fate raffreddare la carne lessata e tagliatela a pezzetti (oppure usate del lesso avanzato). Raccoglieteli in un’insalatiera, cospargeteli con la cipollina e il prezzemolo finemente tritati; aggiungete i capperi, i cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle sottili. Condite con olio d’oliva e pochissimo aceto sbattuti insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaino di senape. Mescolate e lasciate insaporire per un’ora. Guarnite il piatto con le uova sode tagliate a spicchi oppure a rondelle o anche tagliate a met‡ in senso orizzontale, depositando al centro del tuorlo un granellino di pepe verde. Vini di accompagnamento: sebbene a base di carne rossa, Ë un piatto freddo che esige vini bianchi: Valcalepio Bianco DOC, Val D’Arbia DOC, CirÚ Bianco DOC.