Primo

Linguine Al Pesto

Ingrediente principale:

Linguine

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Linguine ==== Per Il Pesto: 30 Foglie ==== Basilico Freschissimo E Pulito 3 Spicchi di Aglio 1 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine 50 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 30 Grammi di Pinoli ==== Sale

Preparazione:

La ricetta tradizionale dice di pestare gli ingredienti in un mortaio, ma noi vi consigliamo un metodo pi˘ veloce che offre ottimi risultati. Mettete nel freezer il bicchiere del frullatore e lasciatelo una mezzora per farlo diventare molto freddo. Mettete ora nel frullatore tutti gli ingredienti e azionate a velocit‡ sostenuta per circa 1 minuto. Otterrete una salsa cremosa con cui potrete condire la pasta. E’ importante che la diluite un poco, mentre lessate la pasta, con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, per renderla fluida al punto giusto. Il pesto si conserva bene in freezer per qualche mese.