Primi piatti

Linguine al tonno con capperi, olive bianche e pomodori secchi

Sarà che mi faccio influenzare dalle ricette che leggo, sarà perché i sapori mediterranei sono insiti in me, ma i sapori di questo piatto mi ricordano tanto una cena dopo una giornata di mare in vacanza.

Il piatto l’ ho preparato all’ultimo minuto aprendo il frigo e unendo un po’ quello che ho trovato in frigo e nella dispensa.

La ricetta è  veloce da fare ma anche buona, e se preparata con una pasta fatta in casa, lo è ancor di più magari per una cena tra amici.

Linguine al tonno con capperi, olive bianche e pomodori secchi

Ingredienti:

  • 320 gr di linguine o altro formato di pasta lunga
  • 200 gr di tonno fresco bollito a vapore o tonno in scatola al naturale
  • 4-5 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di capperi
  • 50 gr olive bianche
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione:

Cuocere a vapore il tonno aggiungendo nell’acqua un po’ d’aceto.

In una pentola con acqua bollente salata far cuocere al dente la pasta sino al tempo di cottura indicato.

In una padella aggiungere un po’ d’olio e rosolare per qualche minuto il tonno dopo averlo ridotto in piccoli pezzi.

Unire nella padella le olive bianche private del nocciolo, i pomodori secchi tagliati a pezzetti ed i capperi dopo averli messi a bagno per eliminare il sale.

Aggiungere il sale ed il peperoncino nelle quantità da voi desiderate.

In una pentola con acqua bollente e salata far cuocere la pasta sino al tempo di cottura indicato.

Scolare la pasta e farla saltare in padella affinchè si insaporisca e versare nei piatti