Primo

Linguine Al Verde

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Linguine 25 Cl di Latte 100 Grammi di Gherigli Di Noci 500 Grammi di Spinaci 50 Grammi di Burro 1 Cucchiaino ==== Farina 1 Grattatina ==== Noce Moscata ==== Sale 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Mondate gli spinaci e lavateli pi˘ volte sotto l’acqua corrente. Mettetene da parte una manciatina e ponete il resto in una pentola, chiudetela con un coperchio e fateli cuocere per 6-7 minuti a fuoco moderato, senza aggiungere acqua (Ë sufficiente quella rimasta tra le foglie dal lavaggio). Al termine, scolateli, conservando l’acqua di cottura, strizzateli bene, poneteli su un tagliere e tritateli con la mezzaluna. Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte, allungandola con l’acqua di cottura degli spinaci. Unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e gli spinaci tritati e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Completate con i gherigli di noci e gli spinaci crudi tenuti da parte, che conferiranno alla salsa un sapore molto particolare. Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata, tuffatevi le linguine e lessatele al dente, quindi scolatele, conditele con la salsa preparata e portate in tavola.