Primo

Linguine Alla Strombolana

Ingrediente principale:

Tonno

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Tonno In Scatola Al Naturale 4 ==== Acciughe Sott’olio 150 Grammi di Olive Nere 750 Grammi di Passato Di Pomodoro 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Spicchi di Aglio ==== Sale 150 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 400 Grammi di Pasta Tipo Linguine

Preparazione:

In una casseruola con fondo antiaderente, mettere l’olio d’oliva e l’aglio, far rosolare l’aglio e toglierlo dalla casseruola. In quest’olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive. Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, salare, e. lasciar cuocere per 3/4 d’ora circa. Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato. Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano. La ricetta puÚ essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l’accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso).