Primo

Linguine Con Rombo Al Profumo Di Maggiorana

Ingrediente principale:

Filetti Di Rombo

Persone:

4

Ingredienti:

280 Grammi di Pasta Tipo Linguine 200 Grammi di Filetti Di Rombo 3 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 2 ==== Pomodori Maturi 2 ==== Zucchine 1 Rametto di Maggiorana 1 ==== Scalogno 1 Spicchio di Aglio 3 Cucchiai di Vino Bianco ==== Sale ==== Pepe Nero

Preparazione:

Per il condimento: lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per 30 secondi. Scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti. Lavare e raschiare leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliarle a rondelle sottili. Tagliare i filetti di rombo a rocchetti non troppo piccoli. Tritare quindi lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella larga con l’olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio intero. Unire le zucchine e rosolarle per qualche minuto. Aggiungere nella padella il rombo e i filetti di pomodoro, spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare. Salare, pepare e coprire la padella: cuocere il tutto ancora per circa 3-4 minuti. Per le linguine: portare a ebollizione l’acqua in una pentola abbastanza capiente. Salare e cuocervi le linguine. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo la maggiorana tritata grossolanamente. Per servire: versare le linguine ben calde nei piatti, sistemarvi equamente i filetti di rombo e il resto del condimento. Spolverare le linguine di pepe nero macinato al momento e servire subito.