Ingrediente principale:
Scampi
Persone:
4
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Tipo Linguine 400 Grammi di Scampi Non Troppo Grandi 1 ==== Limone 1 Spicchio di Aglio 1 Manciata ==== Prezzemolo Tritato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 1 Pizzico di Peperoncino
Preparazione:
Per assaporare tutto il gusto di questo primo piatto, dovrete preparare il sugo al momento; utilizzate quindi il tempo di cottura delle linguine. Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio di aglio schiacciato; non appena quest’ultimo si sar‡ colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi. Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela nel tegame degli scampi; conditela con il succo del limone, la scorza (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato. Mescolate bene in modo da far insaporire e servite caldo.