Primo

Linguine Di Mare Al Finocchietto Selvatico

Ingrediente principale:

Moscardini

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Moscardini 500 Grammi di Pasta Tipo Linguine 400 Grammi di Pomodori 2 Spicchi di Aglio 1 Mazzetto di Finocchietto Selvatico 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe In Grani

Preparazione:

Pulite i moscardini, eviscerandoli e privandoli di becco ed occhi. Metteteli poi in una casseruola insieme con il vino bianco, e cucchiai di olio, l’aglio con la buccia, il finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40 minuti circa. Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti. Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d’olio caldo (2 cucchiai); unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa manciata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito.