Primo

Linguine Verdi Alla Provola

Ingrediente principale:

Formaggio Provola

Persone:

4

Ingredienti:

480 Grammi di Pasta Tipo Linguine Verdi 200 Grammi di Formaggio Provola 120 Grammi di Olio D’oliva ==== Aglio ==== Pasta D’acciughe ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando raggiunger‡ l’ebollizione, salatela e tuffatevi le linguine verdi, cuocendole al dente. Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g d’olio con uno spicchio d’aglio, sbucciato e liberato dell’eventuale germoglio, che toglierete appena accenner‡ a prendere colore. Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d’acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta. Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti. Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco. Mescolate bene, versate in zuppiera e servite.