Ingrediente principale:
Arance
Persone:
4
Ingredienti:
100 Cl di Alcool A 90 Gradi 1000 Grammi di Zucchero 4 ==== Arance 4 ==== Mandarini 4 ==== Limoni 2 ==== Limi (o Cedri) 1 Manciata ==== Chiodi Di Garofano
Preparazione:
Grattugiate la buccia, ben lavata, di tutti gli agrumi, facendo molta attenzione a non grattare la parte bianca che renderebbe il liquore amaro. Ponetela a macerare, con una manciata di chiodi di garofano, nell’alcool per una settimana, dopodichË filtrate con cura. Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d’acqua e quando lo sar‡ completamente aggiungetevi l’alcool ed imbottigliate. Aspettate un mese prima di gustarlo. Nota: l’operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d’ovatta o con l’aiuto di un colino molto fitto.