Bevande

Liquore Al CaffË (12)

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di CaffË Appena Macinato 70 Cl di Alcool Neutro A 96 Gradi 60 Cl di Acqua 700 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Far bollire 30 cl d’acqua con 400 g di zucchero. Mettere in un recipiente a chiusura ermetica con il caffË macinato e lasciare in infusione per 6 ore. Passato questo tempo aggiungere l’alcool e mettere a riposo per 10 giorni. All’undicesimo giorno si prepara uno sciroppo con i rimanenti 3 dl di acqua e 300 g di zucchero (si fa sciogliere lo zucchero nell’acqua calda). Unire questo nuovo sciroppo a quello gi‡ nel vaso a chiusura ermetica. Far riposare per altri 10 giorni. Passato anche questo secondo periodo filtrare bene per eliminare i fondi del caffË e il liquore Ë pronto.