Bevande

Liquore Al CaffË (4)

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di CaffË Macinato Grosso 200 Cl di Acqua 1000 Grammi di Zucchero 1/2 Grammi di Vaniglina 100 Cl di Alcool A 90 Gradi

Preparazione:

Mettere in un vaso resistente al fuoco il caffË, un cucchiaio di alcool e 1 litro d’acqua bollente. Coprire con carta impermeabile e lasciar riposare. Il giorno seguente filtrare la poltiglia attraverso una tela, mettendo da parte il liquido. Far bollire per mezz’ora il residuo caffË con l’altro litro d’acqua dopo averla riscaldata, evitando che i vapori aromatici del caffË vadano perduti. Quando tutto Ë ben raffreddato, strizzare ben bene evitando di perdere una sola goccia. Unire le due miscele (circa 1 litro), aggiungere lo zucchero, la vaniglina e l’alcool. Lasciar riposare un paio di giorni.