Ingrediente principale:
Cioccolato
Persone:
4
Ingredienti:
100 Grammi di Cioccolata 1/2 Bicchiere di Acqua 400 Grammi di Zucchero 1/2 Grammi di Vaniglina 1 Bicchiere di Alcool
Preparazione:
Avere sottomano un bicchiere da cucina. Porre in una casseruola e a fuoco molto basso 100 g di cioccolata sopraffina e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolando e calcando con un cucchiaio di legno far sciogliere per bene la cioccolata nell’acqua. Appena la cioccolata sar‡ sciolta aggiungete 400 g di zucchero e continuate a mescolare (ma sempre a fuoco assai basso) fino a che anche tutto lo zucchero si sar‡ liquefatto in quel po’ d’acqua. Riempite allora quel bicchiere d’acqua, versate anche questa nella casseruola e continuate a mescolare ma sempre a fuoco assai basso giacchÈ se la miscela levasse il bollore il liquore non riuscirebbe. Quando la miscela sar‡ ben amalgamata lasciare raffreddare. Quando sar‡ raffreddata, aggiungete 0.5 g di vaniglina e un bicchiere di alcool buono.