Bevande

Liquore All’uovo

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

4

Ingredienti:

50 Cl di Latte 5 ==== Tuorli D’uovo 400 Grammi di Zucchero 1 Pezzo ==== Stecca Di Vaniglia 30 Cl di Vino Marsala Secco 20 Cl di Alcool A 95 Gradi

Preparazione:

Portate all’ebollizione il latte nel recipiente di vetro assieme alla vaniglia e sciogliervi, dopo aver spento al fiamma, 200 g di zucchero. Lasciare raffreddare. Intanto frullare i tuorli d’uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l’alcool. L’operazione va fatta prima in una terrina e poi, in considerazione dell’aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro. Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti. Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75 cl. Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.