Bevande

Liquore D’assenzio (2)

Ingrediente principale:

Assenzio

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Alcool Neutro A 96 Gradi 400 Grammi di Acqua 300 Grammi di Zucchero 45 Grammi di Anice 40 Grammi di Finocchio 15 Grammi di Coriandolo 10 Grammi di Assenzio 4 Grammi di Menta Piperita

Preparazione:

Amalgamate tutti gli ingredienti rimestando bene e lasciate riposare un giorno. Filtrate e imbottigliate chiudendo con la ceralacca. Dopo 6 mesi il liquore sar‡ pronto per essere sorbito come ottimo aperitivo ed eccellente digestivo. Mezzo bicchierino al dÏ prima o dopo i pasti. Se corrisponde al vero il detto popolare che pi˘ un’erba Ë amara tanto pi˘ Ë salutare, allora state tranquilli: di erbe amare come l’assenzio non ce ne sono. Pestate le spezie nel mortaio e ponetele a macerare con l’alcool in un vaso chiuso per una decina di giorni.