Ingrediente principale:
Noci Verdi
Persone:
4
Ingredienti:
100 Cl di Acquavite A 40 Gradi 18 ==== Noci Verdi 3 Grammi di Noce Moscata 3 Grammi di Cannella 1 ==== Limone (scorza) 250 Grammi di Zucchero 70 Grammi di Acqua
Preparazione:
Prima di tutto tagliate le noci a met‡ e scartate la parte mucillaginosa. Pestate il mallo nel mortaio. Fate attenzione a non utilizzare recipienti e utensili che si possono rovinare e proteggetevi le mani con guanti di gomma, perchÈ le macchie di mallo sono molto difficili da togliere. Fate macerare nell’alcool le noci tagliate e pestate, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone. Dopo 1 mese filtrate il composto con molta cura e aggiungete lo zucchero sciolto a freddo nell’acqua. Mescolate e imbottigliate chiudendo le bottiglie con sughero e ceralacca. Fate invecchiare almeno 6 mesi, lasciando il liquore in un posto asciutto e buio.